Мама-главный человек

DSC 0048В 1998 году по указу президента России в календаре появился замечательный праздник «День матери», который в последнее воскресенье ноября отмечает вся страна. Это праздник, когда мы говорим слова любви и благодарности близкому человеку, отдаем дань уважения женщине-матери за щедрое сердце и заботливые руки.

DSC 0094

В такой торжественной день воспитанники Райчихинского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождению замещающих семей «Шанс» благодарили всех женщин центра: сотрудников администрации, медработников, обслуживающий персонал, и, конечно воспитателей, ставшими для них вторыми, за доброту, тепло сердец, заботу. Не остались без внимания и приглашенные на праздник приемные мамы.

DSC 0069Ребята подготовили концерт-поздравление, в ходе которого все присутствующие отметили, насколько талантливы наши дети. Девочки и мальчики исполнили современные танцы, душевно спели песни о матерях, проникновенно читали строки стихотворений. Все было очень трогательно, аплодисменты долго не стихами. Приятным подарком для женщин стало музыкальное поздравление в исполнении Андрея Игоревича Апалькова заместителя директора по АХД.

DSC 0117В праздник «День матери» кроме внимания, теплых слов, цветов принято дарить и сувениры. Ребята не стали отходить от этой традиции. Под руководством воспитателя Коденцевой Оксаны Михайловны они сделали корзиночки с розами из фамиорана.

Подарки покупать не стали.
Приготовили все сами, своими руками.
Делали от души.
Сувениры хороши.

 

Завершая праздник, который получился душевным, волнующим сердца, воспитанники центра пожелали

Чтобы все здоровы были,
Чтоб смеялись и шутили.
Счастья было полный дом
И жилось уютно в нем.

 

Итогом праздника по русской традиции стало чаепитие, организованное специалистами по подготовке и сопровождению замещающих семей.

Н.И. Романовская,
воспитатель